Yandex
vs
Ya.Business

How Yandex is a nightmare for small businesses and "under the guise"
patents the letters of the russian alphabet

Hello. The Ya.Business Team is in touch


This is how we introduced ourselves to our clients and new partners. Now Yandex is trying to take away this right from us. And at the same time completely close our agency, forcing ordinary entrepreneurs from the Saratov region to defend their legal right.

This is the official page of the Ya.Business Advertising Agency. It was created for people who care about the fate of small businesses in Russia, people who are interested in the process of legal litigation with the IT giant Yandex, people who believe in justice and justice in Russia.

The page covers the whole situation with our business online. We have attached all the facts, evidence, audio/video confirmations and official documents on this page.

Below are the blocks of evidence. Click on each one and learn all the details

А что с красной буквой "Я"

В итоге, теперь все предприниматели России и русскоязычных стран СНГ, использующих букву «Я» в своём деле могут оказаться потенциальными преступниками, нарушающими интеллектуальные права IT-гиганта.

Конечно, каждое дело рассматривается органами отдельно, уточняются все детали, анализируются доказательства. Но сам факт такого конфликта способен убить 90% представителей малого бизнеса, потому что расходы на свою защиту в области антимонопольного права и интеллектуальной собственности, а тем более против Яндекса, могут составить несколько годовых выручек маленьких фирм.

Все антимонопольные дела начинаются с предупреждения ФАС, в котором говорится прямо - если Вы закроетесь в течение 10 дней, санкции к Вам не применят, а дело закроют. У нас такое кстати тоже есть.

Что сделает большинство компаний? Конечно же закроются или сменят свои бренды, которые «раскручивали» годами.

А если завтра Яндекс доберётся до ниши образовательной литературы? Красную букву "Я" нельзя будет использовать и там? Точнее можно, но через кассу Яндекса.

Получается, что у Россиян просто тупо отобрали букву Я! Многие из обычных людей сталкиваются с товарными знаками? Многие следят за юридическими шагами крупных компаний? Конечно же нет. Лично Вы знали, что больше не имеете право использовать красную букву Я в своих трудах, постах публикациях.

Завтра мы можем лишиться и зелёной буквы С, если сегодня органы власти не остановят этот беспредел и примут решения в пользу Яндекса.

Кто-то может подумать, что в монополиях таких компаний нет ничего плохого. А мы пока приведём пример монополии, с которым сталкивался вероятно каждый и должен помнить ощущения от этого.

Помните, в маленьких деревнях раньше был один продуктовый магазин, который закрывался в 8 вечера. Захотел вечерком чего необычного к столу, или может вода закончилась - извиняй, надо ждать до утра. Цены в таких магазинах всегда выше, чем в сетевых, а качество продуктов - сомнительное. Но выбора нет - вот она - монополия в деле.

Примеры крупных монополий - нефтедобывающие и ресурсораспределяющие компании. Поэтому дорогой бензин, а за тепло платим даже тогда, когда батареи чуть тёплые.

Завтра Вы будете вынуждены покупать Алису, потому что без неё пропадёт Интернет, пользоваться Яндекс.Браузером, потому что Алиса без него не работает, писать письма с почты Яндекс - по-другому не дойдёт, а если Навигатор вдруг заведёт Вас или Ваших близких зимней ночью в лес - не сможете сказать ни слова в судах, потому что «Это запрещено Правилами нашего сервиса».

В материалах дублируем фото публикации о регистрации товарного знака